Статьи

О разновидностях детских переносок

Поговорим о слингах – спасении для некоторых мамочек?
На сегодняшний день существует огромное множество приспособлений для транспортировки крошек. Рассмотрим самые известные из них.
1. Кенгуру.
Некогда любимое всеми мамами и папами кенгуру обладает очевидным достоинством – сравнительно приемлемой ценой. Из недостатков – участившиеся заявления педиатров и ортопедов про афизиологичное положение ребеночка в этих переносках: вся нагрузка приходится на ещё не сформировавшийся тазовый отдел позвоночника малыша. Ни жесткая спинка, ни поясной ремень не спасают ситуацию. Носить в таких переносках можно непродолжительное время.

2. Слинги.
Слинг - не просто физиологичная переноска, слингоношение - это настоящий тренд. Мамы всего мира объявляют себя слингомамами и продвигают слингоношение в массы. Существует много разновидностей слингов, я расскажу про самые популярные из них.

Один из вариантов - слинг на кольцах.
Из плюсов: легкость и простота использования, небольшая стоимость, а главное - физиологичное положение малыша, помимо всего еще и возможность носить малышей с рождения в горизонтальной позиции, а детишек постарше - в вертикальной.

Из минусов: Распределение нагрузки идет только на одно плечо и спину, поэтому плечи нужно регулярно чередовать.

Май-слинг удобнее и комфортнее носить, чем слинг на кольцах, благодаря тому, что в нем нагрузка распределяется на оба плеча и спину равномерно.

Из существенных недостатков: отсутствие нормальной горизонтальной позиции, невозможность быстро сменить позу ребёнка без перевязывания лямок.

Ну, и конечно, наибольшую популярность среди слингомам имеет слинг-шарф, который по праву считают лучшим воплощением слинга. Это не просто способ транспортировки малыша, а стильный элемент одежды. У каждой уважающей себя слингомамы всегда в наличии не один шарф. И правда, множество различных вариантов намотки, благодаря этому большое разнообразие позиций для ношения, а также возможность равномерно распределить нагрузку.

Но главное его достоинство может стать и главным недостатком: все ли справятся с этой пресловутой намоткой? Удобно ли перематывать слинг на улице и в общественных местах, подметая им пол?

3. На помощь сомневающимся в своих силах приходят эрго-рюкзаки. Они сочетают в себе эргономичность слинга и лёгкость одевания кенгуру, кроме того, если приобрести эрго-рюкзак с регулировкой по высоте и ширине спинки, то можно использовать его с 2-3 месяцев и на протяжении всего периода слингоношения, что очень удобно.

Из минусов: в нем нельзя носить новорожденных из-за невозможности добиться идеальной поддержки спины, как в слинге.

4. Ну и последний вариант – гибрид, уникальный и инновационный вид переноски, не уступающий по качеству своим аналогам. Детские переноски Baby K'tan имеют очень интересное строение, это микс слинга-шарфа и эрго-рюкзака.
Он сочетает в себе эргономичность и физиологичность положения одного и простоту одевания другого. Также из достоинств: имеет 6 различных позиций для ношения в зависимости от возраста малыша, можно использовать с рождения и до 2,5-3х лет, очень прост в уходе и занимает мало места, из-за чего его удобно взять с собой в путешествие с малышом, в отличии от эрго-рюкзака, например.

Из минусов: эти переноски подбираются по размеру родителя, соответственно мама и папа обычно не могут использовать одну переноску, хотя бывает всякое.

Очень хочу обратить ваше внимание на то, что только методом проб и материнским чутьем вы поймете какой же способ для вас самый лучшие и наиболее приемлемый, чтобы сохранить свою мобильность и хоть немного освободить руки во время прогулки.